О компании Контакты Доставка Оплата и возврат Каталоги Новости Сертификаты АКЦИИ
Главная / Новости / Советы для тех, кто интересуется, как выбрать ножи для кухни
Советы для тех, кто интересуется, как выбрать ножи для кухни

Советы для тех, кто интересуется, как выбрать ножи для кухни

10 Марта 2016      589 просмотров

Если вы хотите, чтобы у вас на кухне все получалось, значит и девайсы, а также инструменты должны использоваться идеальные. А что может более необходимым во время готовки чем нож. Но если вспомнить о том, что их существует огромное количество, можно растеряться. Поэтому вопрос о том, какой нож выбрать для кухни лучше, всегда был и будет оставаться актуальным.
 
Как правило, каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении так называемый «базовый набор».

Виды ножей, что вам понадобятся


  1. Для чистки овощей, имеет короткое лезвие и острый кончик;
  2. Для нарезания хлеба, оснащен длинным лезвием, что упрощает процесс нарезания хлеба;
  3. Мясной, или же как его называют профессионалы – поварской;
  4. Для шинкования овощей;
  5. Топорик, который используется для разделки мясных продуктов и рубки костей.


как выбрать ножи для кухни


Имея под рукой этот перечень ножей, никакой продукт или же рецепт не смогут застать вас врасплох.
 
Сейчас на полках магазинов можно встретить огромное количество ножей, но ведущее место среди них принадлежит металлическим и керамическим вариантам. Кроме того, следует помнить о том, что они не являются взаимозаменяемыми. Поэтому отправляясь в магазин за покупками, вам следует твердо решить какие купить кухонные ножи: из металла или же из керамики.


Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки


  • керамика славится тем, что она сохраняет долгосрочный эффект после заточки; она также не ржавеет, но вот резать таким ножом кости или же замороженные продукты строго не рекомендуется;
  • металл менее прихотлив, точить его можно самостоятельно, да и обрабатывать таким вот ножом можно любые продукты, главное правильно подобрать толщину лезвия и его тип.


Проще говоря, решая вопрос о том, какой нож выбрать для кухни, вам следует учесть несколько основных правил:
  • обращайте внимание на качество и материал лезвия, оптимальный вариант – это нержавеющая сталь;
  • также рекомендуется внимательно осмотреть заточку, режущая поверхность должна быть гладкой и ровной, вмятины, бугорки или же расширения острия просто недопустимы;
  • важна также и рукоятка, она может быть деревянной, пластиковой или же металлической, причем последний вариант считается действительно идеальным, ведь вы можете не беспокоиться, что такая рукоять расшатается, треснет или же сломается вообще.

Наш сайт предлагает вашему вниманию функциональные лотки для кухонных приборов. Посетив раздел данного тематического направления, вы с легкостью отыщите удобные и практичные аксессуары для своих ножей, ведь, как и любому другому устройству или же инструменту, ножам необходим правильный уход и комфортные условия для хранения. Поэтому если вы желаете продлить срок службы своих драгоценных кухонных «помощников» мы рекомендуем вам купить лоток для их хранения на нашем сайте.
 
 

Теги: лотки для кухонных приборов кухонные ножи

Вернуться назад
 
  • ALVEUS
  • AQUASANITA
  • ATOLL
  • BLANCO
  • BONECRUSHER
  • ELLECI
  • ELICA
  • FALMEC
  • FABER
  • FLORENTINA
  • FRANKE
  • INSINKERATOR
  • JETAIR
  • KESSEBOHMER
  • KORTING
  • KUPPERSBERG
  • LAVA
  • LEMI
  • LEX
  • LONGRAN
  • MIDEA
  • OMOIKIRI
  • REGINOX
  • SCHOCK
  • SMEG
  • TEKA
  • TECNOINOX
  • ZIGMUNDSHTAIN
  • BARER
Каталоги Схема проезда Вы просматривали ( 0 ) Корзина ( 0 )